Пять легких способов полюбить химию

1

Ни взрослым, ни детям не интересно просто учиться. Любой психолог скажет, сам факт осознания необходимости учения приводит к унынию. Неужели возможно полюбить науку, в т.ч. химию? Возможно, и 5 легких способов помогут в этом!

Формирование привычки

Известный факт, если уделять заданию немного времени, но делать это регулярно, в четко заданное время, то и результат появится очень быстро. Главное, соблюдать свои же правила, задумали два часа в день, значит два, без компромиссов. Это формирует характер и интерес к предмету с начальных этапов обучения. Обязательно обращать внимание на методику решения задачи, а так же ее практической части.

Игра

Решить задачу с помощью подручных материалов, измерять простые химические опыты на кухне вместе с родителями, инфографика, рисунки, плакаты – все это приведет вашего ребенка в неописуемый восторг, и он сам не заметит, как начнет разбираться в материале. Этот способ очень увлекателен, а повышенный интерес к игре, приведет к эффективности обучения.

Видеоуроки

Современные дети легче воспринимают онлайн-материал, чем предыдущее поколение. Это их территория, поэтому они легче воспримут репетитора через экран, чем офлайн. Сейчас множество уроков с опытными и грамотными преподавателями, которые доступно и интересно помогут вашему ребенку. Усвоение материала начнется с первых же часов обучения, что придаст уверенности к переходу на более сложный уровень материала.

Мотивация

Мотивация – самый результативный способ добиться положительных результатов.

Но, чтобы мотивация быстро не прошла, необходимо действительно заинтересовать. Покупка того, на что ребенок копит, интересная поездка, которая давно откладывалась, и так далее. Не стоит опасаться, что ребенок будет работать исключительно за вознаграждение, ведь это и есть наша конечная цель – научить трудиться и в дальнейшем обеспечивать себя своим трудом.

Поддержка

Только чувствуя вашу любовь и заботу, ребенок безболезненно будет стремиться к достижению поставленных задач, а решая их, преодолевать новые. Желание радовать, соответствовать, будет формировать в них правильный вектор в дальнейшем будущем.

Понимание, что ребенок не останется один на один с проблемой, придаст ему уверенности, ведь даже если получил тройку, всегда можно совместными усилиями разобраться с задачей и улучшить результат.

Непридуманная история

До 10 класса мои представления о химии были даже не на примитивном уровне, я совсем ничего не знал об этом предмете, но очень хотел стать врачом.

Родители мне наняли репетитора, который пришел в бешенство, когда узнал о моих знаниях. Но большая честь этому преподавателю, что он не отказался от меня.

Он вдохновил меня на изучение химии и я часами сидел за учебником без малейшего отвращения.

Основным оружием в изучении химии будет банальное желание. Я читал разные учебники, решал много разных задач из всевозможных источников. Я не боялся этого предмета и за год достиг невероятных высот. Экзамен я сдал на 95 баллов. Вся провинция знала об этом, а преподаватель сказал, что никогда еще не видел такого целеустремленного человека.

Но вам следует еще очень много раз подумать о целесообразности вашего поступления в медицинский университет. Если вас не пугаю трудности, вам туда прямая дорога.

Если что-то не получается никогда не сдавайтесь. И помните: человек, который предает свою мечту, он предает сам себя. Успехов вам в изучении этой нелегкой, но очень интересной науки.

Кафедра естественно-математических дисциплин и методики их преподавания