Методические рекомендации к составлению плана внеурочной деятельности общеобразовательной организации

Государственные стандарты начального общего, основного общего и среднего общего образования определяют организацию занятий по направлениям внеурочной деятельности как неотъемлемую часть образовательного процесса в образовательной организации. Внеурочная деятельность рассматривается как образовательная деятельность, осуществляемая в формах, отличных от классно-урочной, и направленная на достижение планируемых результатов освоения основных образовательных программ начального, основного и среднего общего образования. Она объединяет все виды деятельности обучающихся (кроме учебной деятельности на уроке), в которых возможно и целесообразно решение задач их воспитания и социализации.

Общеобразовательная организация самостоятельно разрабатывает план внеурочной деятельности – нормативный документ, который определяет общий объём внеурочной деятельности обучающихся, состав и структуру направлений внеурочной деятельности по годам обучения и (или) для ступени общего образования.

С методическими рекомендациями к составлению плана внеурочной деятельности общеобразовательной организации можно ознакомиться на сайте отдела воспитания и развития творческой личности по ссылке.

Кафедра менеджмента образования и психологии

Отдел воспитания и развития творческой личности