Итоги I этапа Республиканского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учащихся-членов Малой Академии Наук

P80205-085849

Так же, как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание,

так занятие наукой без страсти засоряет память,

которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает.

Леонардо да Винчи

Согласно Плану работы методического кабинета Управления образования в Шахтёрске завершился муниципальный этап защиты научно-исследовательских работ. В городской оргкомитет поступили 33 работы учащихся 9-11 классов.

По итогам заочного тура (рецензирование) все работы были допущены к защите. Очный тур (защита) проходил в разные дни. Юные исследователи представили свои находки в 12 отделениях: «Химия», «Математика», «Литературоведение, фольклористика, журналистика и культурология», «Языкознание», «Философия и обществознание», «История», «Науки о Земле», «Экология и рациональное природопользование», «Экономика и управление», «Компьютерные науки», «Биология» и «Медицина».

Члены жюри оценивали не только содержание и оформление научно-исследовательской работы, но и актуальность темы исследования, научную новизну и культуру речи конкурсантов.

Победителями и призерами Конкурса стали обучающиеся 9 школ: СШ №№ 1, 2, 18, 19, ОШ № 14, Шахтёрской гимназии, СШ с. Грабово, СШ с. Великая Шишовка, СШ с. Петропавловка.

18 работ направлены в Республиканский оргкомитет Конкурса для дальнейшего участия во II этапе Республиканского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учащихся-членов Малой Академии Наук. Конкурсантов ожидают новые испытания – написание контрольной работы по базовым предметам и защита научно-исследовательских работ. Уверены, что юные исследователи справятся с поставленными задачами и выдержат конкуренцию.

Новых побед и достижений!

Фотогалерея.

Методический кабинет Управления образования администрации

г. Шахтёрска