Актуальные проблемы в области физического развития и воспитания обучающихся

В Донецком Республиканском институте дополнительного педагогического образования в марте-апреле 2018 г. проводятся занятия очно-интегрированных курсов повышения квалификации: для учителей физической культуры, начальной военной и медико-санитарной подготовки по теме «Актуальные проблемы в области физического развития и воспитания обучающихся» (19.03. – 07.04. 18 г.)

Проводимые курсы показали необходимость более углубленного обучения детей специфике начальной военной и медико-санитарной подготовки, так как это направление является одним из приоритетных в создании необходимого оборонного потенциала Донецкой Народной Республики, важным элементом обязательной подготовки к защите Родины.

В ходе обучения учителя совершенствуют профессиональные компетентности и знания по формированию морально-психологической, профессиональной и физической готовности к защите Родины; мотивации к службе в Вооруженных Силах, военно-профессиональной ориентации обучающихся; подготовке молодежи к защите жизни и здоровья, обеспечению собственной безопасности и безопасности людей нестандартных и чрезвычайных ситуациях, в условиях боевой обстановки.

Для этого в рамках плана совместных мероприятий по реализации государственной политики в сфере обязательной и добровольной подготовки граждан к военной службе в рамках межведомственной координации деятельности военного комиссариата Министерства обороны, Министерства образования и науки и Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики к проведению практических занятий по обучению педагогов привлекаются к занятиям сотрудники военного комиссариата, воинских частей дислоцированных в г. Донецке, используются базы «Межшкольных учебно-производственных комбинатов». В целях изучения историко – культурных традиций Донбасса для слушателей курсов запланирована экскурсия в мемориальный музей имени Е.Т. Абакумова и учебную шахту при Донецком горным техникуме.

Кафедры дошкольного и начального образования

Отдел физической культуры и спортивно-массовой работы