Учителя – мультилингвы внедряют новый ГОС в обучении иностранным языкам

201809_1

Горловские учителя иностранных языков, которые преподают в образовательных учреждениях города несколько иностранных языков: немецкий или французский как первый или второй иностранный, английский как первый и второй на базе французского или немецкого, английский, немецкий или французский как первые иностранные ‑ в понедельник приступили к занятиям на курсах повышения квалификации для учителей английского языка с интеграцией «немецкий и французский языки».

Курсы организованы с целью поддержания  статуса вторых иностранных языков и повышения профессионального уровня учителей, которые их преподают.

Основным направлением программы курсов является изучение новых государственных образовательных  стандартов и алгоритма внедрения их основных положений в практическую работу образовательных учреждений.

В первый день прошло открытое занятие в форме интерактивной лекции «Содержание обучения иностранным языкам: нормативная база, основные направления работы по внедрению новых ГОС» (преподаватель Л.В. Старшинова).

Учителя отметили, что приоритетным направлением реформирования современной системы образования, отраженным в стандарте,  является целостное развитие личности.

Новые нормативные документы отражают  необходимость и стремление поднять на более высокий уровень качество общения между гражданами разных стран, говорящими на разных языках и воспитанными в разных культурах, что позволит им лучше понимать друг друга, свободнее общаться и вступать в непосредственный контакт друг с другом, быть более мобильными и, в конце концов, приведет к взаимопониманию и  более тесному сотрудничеству. Были названы базовые технологии обучения в контексте новых образовательных стандартов. Завершился модуль «круглым столом», во время которого учителя проанализировали результаты прохождения ГИА выпускниками и обсудили новые задачи по повышению качества иноязычного образования в контексте новых образовательных стандартов.

Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания

Отдел иностранных языков