Начальная военная подготовка: вопросы организации практических занятий

baner_dialog

Наиболее часто задаваемый вопрос в процессе изучения предмета «Начальная военная подготовка/медико-санитарная подготовка» — это вопрос организации проведения практических занятий по огневой подготовке (отработка нормативов по стрельбе из автоматического оружия).

Огневая подготовка является неотъемлемой частью обязательной подготовки допризывной молодежи к защите Родины. Учебно-практические занятия для молодежи, которая обучается по тематическому плану изучения предмета «Начальная военная подготовка» № 1 (юноши), могут проводиться на базе воинских частей, военных комиссариатов.

Согласно совместно утвержденному плану Министерства Обороны Донецкой Народной Республики и Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики, при согласовании с военными комиссариатами планируется проведение одно-дневных (6 часов) учебно-практических занятий с 10 классами, с выездом на стрелковые полигоны в масштабах Донецкой Народной Республики.

Целью мероприятия является качественное проведение стрельб из огнестрельного автоматического оружия.

Сроки проведения стрельб в образовательных организациях в обязательном порядке планируются по согласованию Военных комиссариатов с управлениями и отделами образования районов и городов Республики.

Кафедра дошкольного и начального образования

Отдел физической культуры и спортивно-массовой работы