Словесные методы обучения

baner_dialog

Применяя словесные методы обучения, учитель трудового обучения должен руководствоваться общепедагогическими требованиями, которые к ним предъявляются. Одним из словесных методов является  метод инструктажа.

Метод инструктажа – (устный и письменный).

Инструктаж – это объяснение, при помощи которого указываются пути, средства и методы формирования навыков и умений применения знаний для выполнения трудового задания. Ценность устного инструктажа заключается во-первых, в его краткости, а во-вторых, в насыщенности его определенным содержанием, которое раскрывало бы перед обучающимися сущность приемов работы, операций и новых технологических процессов и указывало бы наиболее рациональные трудовые приемы и способы выполнения трудовых заданий.

В методике трудовой подготовки школьников выделяются устный (вводный, текущий, заключительный) и письменный инструктажи.

Вводный инструктаж на уроке трудового обучения предназначается для демонстрации учителем конкретных трудовых приемов для всей группы школьников. Поэтому рабочее место учителя должно быть на возвышении, оснащено экраном, необходимым оборудованием, классной доской, стеллажами для наглядных пособий. Лично показывая приемы работы, учитель требует от обучающихся строгого выполнения всех технических требований, предъявляемых к изделиям, соблюдения правил безопасности  жизнедеятельности обучающихся, объясняет как надо пользоваться чертежами и технической документацией, приучает связывать практическую работу с теоретическими знаниями, указывает на наиболее часто встречающиеся ошибки и предупреждает их появление. Продолжительность инструктажа устанавливается в зависимости от изучаемого материала и стадии или периода обучения.

В практике работы учителей трудового обучения встречаются две крайности: одни учителя, не желая повторяться, проводят вводный инструктаж только на первом уроке перед изучением темы: у других – вводный инструктаж нередко занимает значительную часть урока.

Полный инструктаж нужен только тогда, когда обучающиеся знакомятся с новой работой. Но если полное инструктирование будет многократно повторяться, то это приводит не только к ненужной потере учебного времени, но и к тому, что школьники привыкнут получать все в готовом виде.

Неполный же инструктаж заставляет их больше думать, самостоятельно трудиться.

Таким образом степень полноты инструктажа определяется в зависимости от содержания, этапа и периода освоения трудовых операций, а также с учетом уровня теоретической и практической подготовленности  обучающихся данного класса (группы).

Шаблона здесь не должно быть, но можно наметить примерную схему вводного инструктажа. Во всех случаях, проводя вводный инструктаж, учитель должен стремиться создавать проблемные ситуации, побуждающие обучающихся  к творческому мышлению и активным практическим действиям. Одна из задач вводного инструктажа проверка того, достаточны ли знания школьников для выполнения практических упражнений. Если обнаруживается недостаточно этих знаний, то в ходе инструктажа пробел ликвидируется. Вводный инструктаж, даже проведенный наилучшим образом, еще не гарантирует правильного выполнения школьниками трудового задания. Поэтому за вводным инструктажем обычно следует текущий инструктаж.

Текущий инструктаж дается в индивидуальном порядке непосредственно на рабочем месте школьника и позволяет проанализировать недостатки и упущения в выполнении обучающимися трудовых приемов, организации рабочего места и т.п.

Текущий инструктаж включает в себя:

  • установление правильности выполнения школьниками основных и вспомогательных трудовых приемов, действий, операций;
  • контроль интенсивности и качественных показателей работы школьников, предупреждению возможного брака;
  • разъяснения опасности нарушений правил безопасности жизнедеятельности обучающихся.

Текущий инструктаж проводится обычно во время обхода рабочих мест. Наблюдая за работой школьников, учитель при необходимости тут же дает дополнительные объяснения, показывает приемы работы, корректирует действия школьников, побуждает их к самостоятельным действиям, предупреждает или исправляет допускаемые ими ошибки. Педагогической практикой выработаны и другие рекомендации по проведению текущего инструктажа, например: не вмешиваться в работу школьников, когда в этом нет особой необходимости, но и не откладывать контроль до окончания работы, шире использовать межоперационный контроль; не следует спешить «отчитывать» школьников за что-либо сделанное не совсем правильно; лучше показать, как нужно было сделать; помнить, что придирки нервируют школьников, снижают их уверенность в своих силах и, скорее, наносят ущерб, чем оказывают помощь; не спешить винить школьников в неудаче, а установить причину; не забывать похвалить школьника – любой успех должен быть отмечен, но при этом надо помнить, что похвала должна быть заслуженной; не следует сразу давать школьнику указания о том, как исправлять ошибку, а добиться того, чтобы он сам понял и осознал ошибку и нашел способ ее устранения и предупреждения; никогда не следует – учителю делать работу, которая по силам самим школьникам, так как это приучит их к безответственному отношению к порученному делу. Перед окончанием урока учитель должен проверить работу каждого школьника, установить процент выполнения или нормы выработки и дать оценку его работы. К анализу выполненных работ привлекаются сами школьники, что повышает их ответственность и самостоятельность.

Заключительный инструктаж. Материалом для заключительного инструктажа служат и наблюдения за выполнением школьниками различных трудовых заданий в течение всего урока (это самое главное). Если кто-нибудь из школьников нарушал правила безопасности  жизнедеятельности , то об этом сообщается всей группе. Учитель отмечает, насколько школьники продвинулись вперед в приобретении навыков и умений.

Письменный инструктаж. Практика показала, что при изучении новых приемов после вводного группового инструктажа некоторые школьники нуждаются сразу же в дополнительном индивидуальном инструктаже. Учитель не всегда имеет возможность быстро оказать помощь обучающимся, и они понапрасну теряют учебное время. Применение письменных инструктажей позволяет всем школьникам сразу после вводного инструктажа включиться в работу.

Инструкцию разрабатывают таким образом, чтобы ею можно было легко пользоваться. Она должна содержать основные конкретные сведения, а не общие рассуждения. Расположение материала в ней должно быть строго последовательным. В трудовой подготовке школьников часто применяются следующие виды письменных инструкций: учебная инструкционная и учебная операционная карта; учебная карта-задание. Учебную инструкционную карту составляют с целью обучения определенным действиям: выполнение приемов, переходов, позиций, установок и операций в целом. В ней содержится наиболее полная расшифровка всей структуры технологического процесса. Составляют такие карты на все учебные работы, используемые главным образом для целей группового и индивидуального обучения в лабораториях, учебных мастерских и при обучении на производстве. При составлении учебных инструкционных карт исходят из принципов последовательного усложнения работ и включения в каждую очередную работу не только новых, но и прежде всего освоенных трудовых приемов, для закрепления которых требуется частое их повторение.