Школа педагогического мастерства для молодых педагогов: «Профессиональный стандарт педагога»

201809_1

В МДОУ № 19 «Солнышко» города Тореза в рамках Школы педагогического мастерства для молодых педагогов: «Профессиональный стандарт педагога» провели первое занятие «Изучаем и работаем по ГОС ДО». Цель мероприятия: содействие повышению профессиональной компетентности педагогов в области освоения новых образовательных стандартов и совершенствование интерактивной предметно-развивающей среды в соответствии с ГОС ДО как фактора разностороннего развития ребенка в МДОУ.

В процессе организационного блока старший воспитатель МДОУ № 19 Соболева Галина Анатольевна провела игру-упражнение «Знакомство», с помощью которой молодые педагоги города рассказали немного о себе и смогли найти единомышленников. В диагностическом блоке было проведено анкетирование «Мое профессиональное сегодня и завтра», где участники мероприятия постарались определить перспективу профессионального роста на 5 лет. В информационно-методическом блоке методист городского методического центра Горбачева Елена Владимировна предложила участникам школы педагогического мастерства поучаствовать в дискуссии «Новые образовательные стандарты в действии: достижения, проблемы, перспективы», после чего провели брейн-ринг, в ходе которого молодые педагоги закрепили знания ГОС ДО. А также был рассмотрен вопрос «Реализация задач государственного образовательного стандарта дошкольного образования через создание предметно-пространственной среды».

В практическом блоке Соболева Галина Анатольевна вместе с педагогами составила таблицу методического анализа «Развивающая предметно-пространственная среда в современном ДОУ» и провела экскурсию по группам всех возрастных групп, в ходе которой участники мероприятия смогли сделать методический анализ развивающей предметно-пространственной среды.

По окончанию мероприятия Галина Анатольевна поделилась идеями создания нестандартного оборудования, а все участники получили возможность сделать подарки друг другу.

Торезский городской методический центр