Международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница-2018»

201810_1

Сегодня творческий педагог – это залог успешных активных преобразований, которые происходят в образовательной среде Донецкой Народной Республики. Задача руководителей образовательных организаций, методических служб всех уровней и непосредственно Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования – не только выявить, поддержать творческие инициативы педагога, но и способствовать его непрерывному профессиональному росту.

Уже традиционным стало участие педагогов Республики в Международном конкурсе педагогического мастерства «Хрустальная чернильница», организованного Международным педагогическим клубом при поддержке Министерства образования Республики Беларусь. Не исключением стал и 2018 год, в котором конкурсная программа будет посвящена творчеству Л.Н.Толстого. Но педагоги из г.Донецка в этом году будут иметь возможность познакомиться с опытом учителей средних общеобразовательных организаций Республики Беларусь, Грузии, Молдовы, Российской Федерации, Словакии, Узбекистана в новом для себя качестве – в качестве членов международного жюри Конкурса.

С 14 по 19 октября 2018 года в г.Минске (Республика Беларусь) пройдет финал Конкурса, членами жюри которого стали абсолютные победители данного конкурса 2015-2017 годов, обладатели хрустальной чернильницы в золоте Криворучко А.В. (заведующий кафедрой общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования), Лутова Т.А. (учитель русского языка и литературы МОУ «Специализированная школа с углублённым изучением гуманитарных дисциплин №18 города Донецка), Дьяченко Л.В. (учитель русского языка и литературы МОУ «Многопрофильный лицей №1 города Донецка»). Педагоги поделятся собственным опытом с молодыми коллегами из разных стран. Для них такое участие станет не только возможностью дальнейшего профессионального развития, но и ответственной трудной работой по определению призеров Конкурса, обладателей «Хрустальной чернильницы-2018».

Думаем, что Международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница» в очередной раз подарит не только яркие впечатления, но и новые педагогические идеи.

P.S. Более подробно о проектах Международного педагогического клуба узнайте по ссылке: http://mpk.org.ua/

Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания