Использование ИКТ на уроках по предмету «Начальная военная подготовка/медико-санитарная подготовка» – один из способов повышения мотивации обучения

baner_innovation

Применение информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в учебном процессе — один из способов повышения мотивации обучения. ИКТ способствуют развитию творческой личности не только обучающегося, но и учителя. ИКТ помогают реализовать главные человеческие потребности — общение, образование, самореализацию.         Использование информационных и коммуникационных технологий в преподавании начальной военной подготовки/медико-санитарной подготовки – это не дань моде, а назревшая необходимость. ИКТ являются одним из существенных средств реализации целей и задач процесса обучения, владение информационными технологиями делает из преподавателя начальной военной подготовки/медико-санитарной подготовки Мастера с большой буквы.

На уроках практикуется не только теоретическая подготовка, использование практических умений и навыков, но и встречи с воинами-афганцами и участниками боевых действий, которые оказывают действенную практическую помощь в воспитании подрастающего поколения. Старайтесь, чтобы такие уроки проходили на высоком эмоциональном уровне, что придаст уроку особую эффективность, лучшую отдачу.

Использование  видеофрагментов, музыки, литературных отрывков делается с той целью, чтобы обогатить внутренний мир учащегося. Ведь не секрет, что многие учащиеся сейчас мало читают, не владеют информацией о ВОВ, афганской войне, многих исторических событиях.

Все это, несомненно, требует от преподавателя большой подготовки, затрат времени, душевных и физических сил. Но итоги работы стоят всего вышеперечисленного.

Все это в совокупности позволяет более эффективно проводить патриотическую работу среди учащихся разных возрастов, воспитывать в них чувство гордости за свою образовательную организацию, свой город, свою Республику, гражданскую ответственность. А это значит, что каждый из них вырастет настоящим патриотом своей Родины.

Кафедра дошкольного и начального образования

Отдел физической культуры и спортивно-массовой работы