Реализация новых программных требований в преподавании предмета «Начальная военная подготовка/медико-санитарная подготовка»

baner_kursi

С 24.09 по 06.10.2018 года в институте проходили курсы повышения квалификации для учителей начальной военной подготовки/медико-санитарной подготовки по теме: Реализация новых программных требований в преподавании предмета «Начальная военная подготовка/медико-санитарная подготовка».

Курсы по предмету «Начальная военная подготовка/медико-санитарная подготовка» показали необходимость более обширного внедрения новых подходов к обучению детей специфике начальной военной и медико-санитарной подготовки в свете реализации требований Государственного стандарта среднего общего образования (2018 г.) и новой программы по предмету «Начальная военная подготовка/медико-санитарная подготовка».

Цель внедрения новых подходов к обучению и военно-патриотическому воспитанию школьников заключается в:

  1. формировании морально-психологической, профессиональной и физической готовности к защите Родины;
  2. формировании мотивации к службе в Вооруженных Силах, военно-профессиональной ориентации обучающихся;
  3. подготовке молодежи к защите жизни и здоровья, обеспечению собственной безопасности и безопасности людей в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени.

Для того чтобы вести такую обширную работу, преподаватель сам должен самосовершенствоваться, участвовать в различных творческих конкурсах, мероприятиях, конкурсах профессионального мастерства, повышать свою квалификацию, в том числе и на дистанционных курсах, дистанционных педагогических конференциях, что позволяет общаться с огромным количеством коллег, разрешать многие педагогические проблемы.

Предлагаем включить в планы учителей еженедельный просмотр сайта ofksmr.blogspot.com, где выкладываются актуальные новинки!

Кафедра дошкольного и начального образования.

Отдел физической культуры и спортивно-массовой работы.