Интегрированное обучение иностранным языкам

baner_kursi

29 октября 2018 года стартовали курсы повышения квалификации учителей английского языка по теме: «Интегрированное обучение иностранным языкам как метод универсальной подготовки выпускника образовательной организации».

Цель курсов – предоставление фундаментальной научно-теоретической и методической помощи педагогам относительно методологических основ внедрения интегрированного подхода в обучении иностранным языкам с целью развития жизненных компетентностей учащихся общеобразовательных организациях среднего и основного общего образования.

Курсы предполагают обеспечение условий для овладения учителями-филологами базовыми методическими знаниями по теории обучения, методами, технологиями современного гуманитарного образования, инновационными подходами для реализации государственных образовательных стандартов, моделирования современного интегрированного урока английского языка с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Предметный компонент курсов включает в себя необходимые для современного учителя иностранных языков модули: «Содержание обучения иностранным языкам: методы, принципы, технологии обучения на разных ступенях обучения в контексте новых образовательных стандартов», «Компетентностный подход в обучении иностранным языкам: международные и общеевропейские стандарты», однако ключевым является модуль «Интегрированное языковое обучение и образование: принципы и стратегии  внутрипредметной и межпредметной интеграции». Он знакомит учителей со стратегией «CLIL» (Content and Language Integrated Learning) – наиболее перспективным и современным подходом в обучении иностранным языкам в контексте новых ГОС. В программу также включены модули по модернизации современного иноязычного образования за счет введения профильных авторских предметных курсов на английском языке.

Кафедра общественно – гуманитарных дисциплин и методики их преподавания

Отдел иностранных языков