Психологическое сопровождение Школы лидеров – путь к успешной социализации в обществе.

baner_hroniki

Детское движение, создание детских общественных организаций, ученическое самоуправление — это часть социального движения в  Республике и обществе, их потенциальный резерв.

Для реализации собственной успешности в социуме молодежи необходимы знания и умения. Такая возможность в полной мере появляется у школьников, участвующих в работе школьного парламента, и обучающихся в городской «Школе лидеров».

1 ноября 2018 года стартовал проект работы городской «Школы лидеров». Учащиеся 5-6 классов МОУ «Школа 1» и МОУ «Школа 2» г. Ждановки встретились на первом очном тренинге «Кто Я?».

Проект рассчитан на три учебных года. Ребята по окончании проекта получат сертификаты. Сертификаты – это в будущем, а сегодня ребятам необходимо трудиться над познанием себя и своей личности с позиции лидера. В дружеской атмосфере незаметно пролетели три часа, за которые подростки успели потренировать способности к выявлению Я-концепции — реальной самоидентификации лидера; развивали способности лидера через эмпирический и чувственный опыт; тренировали такие лидерские качества, как подвижность мышления и навыки эффективной коммуникации; тренировались в умении излагать материал внятно и ярко.

Нас было много, 34 человека, работали как один сплоченный механизм, ведь цель сегодня у нас была одна – развитие своих лидерских качеств. И это только начало, все ушли домой с домашним заданием, которое учащиеся городской «Школы лидеров» будут выполнять на базе своих школ.

С ребятами работали специалисты социально-психологической службы города  Сулимова Л.М., Гулак Н.Ф., Суворова А.В., Реброва А.А.

Методическая служба отдела образования администрации города Ждановки