Семинар для учителей уроков гражданственности и духовности Донбасса

baner_rasvitie

Сегодня часто используют выражение — активные и интерактивные методы и приемы обучения. Но в чем отличие инновационных методик работы от традиционных? Что такое «интерактивные методы»? Какие методы принято считать активными, а какие — интерактивными? В чем принципиальная разница между методом и приемом обучения?

На эти вопросы искали ответы участники семинара для учителей города Горловка на тему: «Интерактивные методы и приемы учебной деятельности на уроках гражданственности и духовности Донбасса», который прошел 16 ноября 2018 года на базе Горловской общеобразовательной школы IIII ступеней № 16. На семинаре присутствовало 42 педагога, работающих по программе курса «Уроки гражданственности и духовности Донбасса».

Приятным бонусом для всех учителей было получение итогов работы творческой группы учителей уроков гражданственности и духовности Донбасса по разработке планов-конспектов уроков для 5-11 классов (руководители: Сотникова Н.П. (ГОШ №58), Никитина О.В. (ГОШ №55), Ведяков А.П. (ГОШ №19), Мануйлов В.В. (ГГ№ 65 «Триумф»).

С материалами семинара можно ознакомиться на сайте отдела общественных дисциплин ГОУ ДПО «Донецкий РИДПО» http://istoriya405.wixsite.com/mysite-1

Надеемся, что данные разработки станут хорошим практическим подспорьем для учителей Донецкой Народной Республики.

 

Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания

Отдел общественных дисциплин