Проблемы профориентации или кто будет нужен завтра?

baner_kursi

Несмотря на то, что вопросы труда и профориентации всегда были важными темами для изучения, по-прежнему открытым остается вопрос: какие профессии будут нужны через 20 лет? Мы не будем пытаться спрогнозировать развитие нашей цивилизации во всем ее многообразии, а попробуем разобраться – чему же надо учить?

Любая попытка предсказать будущее мира профессий непременно сталкивается с проблемой определения набора наиболее востребованных компетенций, обладание которыми сделает профессионала успешным и востребованным. Речь не идет о сугубо профессиональных знаниях: умении программировать, ставить диагноз или обучать. Больший интерес представляют некие надпрофессиональные навыки, которые обеспечат и быстрый переход из профессии в профессию, и адаптацию на рабочем месте, и способность осваивать те сферы труда, которых на данный момент еще не существует. Многие думают, что успех в профессии зависит исключительно от того, насколько каждый из нас разбирается в своей непосредственной работе. В большинстве профессий каждые два-три года половина знаний будет обновляться, а значит, перестанет определять человека как профессионала, перестанет давать ему преимущество перед другими такими же профессионалами. Необходима способность непрерывно генерировать новые знания, чтобы оставаться в тренде. Критически важно определить наиболее востребованные и универсальные характеристики, которые могли бы дать конкурентное преимущество на рынке труда.

Среди компетенций будущего можно выделить следующие: креативность, навыки комплексного подхода к решению проблем (Problem solving), критическое мышление, управление людьми и эмпатия, когнитивная гибкость, планирование и организация собственного времени.

Возможно, обучение целесообразно строить не на основе конкретных наук, а вокруг общепрофессиональных компетенций, обеспечивающих большую часть «ядра» профессии. Отвечая этому требованию, в будущем образование будет сосредоточено вокруг познания концепций, принципов, схем и образов, при этом запоминать простые факты и цифры будет не нужно, благодаря легкому доступу к информации в любом месте, в любое время. Поэтому одним из ключевых факторов успешности станет умение учиться, осваивать новые «модули профессий», из которых как из кирпичиков будет строиться и гибко перестраиваться будущая профессия, модернизируясь и непрерывно изменяясь.

Кафедра менеджмента образования и психологии