Акция «Вместе за некурящий город!» прошла в Енакиево

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В муниципальной организации дополнительного образования «Центр детского и юношеского творчества города Енакиево» проводится множество мероприятий по пропаганде здорового образа жизни и профилактике вредных привычек.

17 декабря в рамках Месячника пропаганды здорового образа жизни Совет кружковцев и обучающиеся кружка «Формула социального успеха» провели акцию «Вместе за некурящий город!». Участники акции получили символические снежинки, новогодние игрушки с написанными на них предупреждениями о вреде курения. Этими снежинками они украсили самую красивую ель в сквере у входа в ЦДЮТ и назвали её «Ёлкой здоровья». Все желающие смогли сфотографироваться на фоне необычно украшенного Новогоднего дерева.

Обучающиеся кружков литературного творчества «Логос», «Родничок» читали стихотворения собственного сочинения о необходимости отказаться от вредных привычек. На Аллее здоровья, где обучающиеся кружка «Рисунок» организовали выставку рисунков под названием «Я выбираю здоровый образ жизни», Снеговик провёл соревнование для любителей финской ходьбы. При финской ходьбе руки заняты палками, что затрудняет курение. Чем дольше двигаться с палками, тем дольше гарантированный перерыв в курении.

Мистер АнтиСигара предложил участникам обменять сигареты на конфету, и добровольно отданные сигареты поломать перед тем, как опустить в большую бутафорскую сигарету-урну. Организаторы акции зачитали приговор, в котором признали сигарету ядовитым наркотическим табачным изделием и приговорили к исключительной мере наказания – лишить её всех прав и изгнать вредную привычку из жизни человека!

Во время проведения акции прозвучало немало лозунгов, речёвок с призывами к детям и взрослым вести здоровый образ жизни. Юнкоры Центра детского и юношеского творчества беседовали с прохожими и предлагали принять участие в акции «Вместе за некурящий город!», а также убеждали окружающих в необходимости бросить или не начинать курить.

Дети убеждены: должно быть так, чтобы вся наша жизнь стала территорией здоровья, чтобы люди осознали ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих.

Методический кабинет отдела образования администрации г. Енакиева