Учащиеся республиканских лицеев демонстрируют знания по английскому языку

baner_dialog

22 декабря 2018 года состоялся муниципальный этап Республиканской олимпиады школьников  по английскому языку. На базе ДонРИДПО прошла олимпиада для обучающихся республиканских лицеев.

 В межлицейской олимпиаде по английскому языку приняли участие учащиеся Республиканского многопрофильного лицея-интерната при Донецком национальном университете Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики, Донецкого медицинского общеобразовательного лицея – предуниверсария  ГОО ВПО ДОННМУ им. М. Горького), Государственного бюджетного нетипового общеобразовательного учреждения «Республиканский многопрофильный лицей-интернат «Григорьевская школа» Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики, Ясиноватской общеобразовательной санаторной школы-интерната I-II ступеней № 14 Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики, Республиканского архитектурно-строительного лицея-интерната ГОУ ВПО «ДонНАСА» – всего 45 человек. К сожалению, заявленные для участия в олимпиаде учащиеся ГПОУ «Донецкое училище олимпийского резерва им. С.Бубки» не смогли принять участие в межлицейском этапе.

В соответствии с условиями проведения участники олимпиады выполняли задания по трем видам речевой деятельности: аудированию, письменной и устной речи. Проверка понимания текста для аудирования проводилась в форме тестовых заданий закрытого типа: необходимо было определить соответствие информации, услышанной в тексте, с утверждениями в тесте или выбрать один правильный вариант для завершения утверждения.

Для письменного высказывания учащимся было предложено выбрать один вариант письменного жанра: личное письмо, статья для молодежного журнала или газеты,  а также новый жанр – эссе.

Устное высказывание проводилось в форме собеседования по одной из трех ситуаций, которую участники выбирали самостоятельно. В структуре собеседования было три части: сначала учащийся обосновывал выбор ситуации из трех предложенных и формулировал свое видение ситуации, после чего задавал членам жюри не менее трех вопросов к изложенному, а затем участник отвечал на три вопроса членов жюри.

Все учащиеся олимпиады справились с предложенными заданиями, по результатам проверки будет осуществлен отбор для участия в заключительном этапе Республиканской олимпиады школьников.

 

Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания

Отдел иностранных языков