Деловая активность на уроках украинского языка и литературы

baner_rasvitie

Деловая активность как способность личности к действиям (организовать, управлять, брать на себя ответственность и т.д.) –  социально ценное интегративное качество, способствующее профессиональному росту педагогов и социализации учащихся. Она является эффективным способом выполнения широкого диапазона учебных заданий.

Напомним, что в основе новых государственных образовательных стандартов лежит системно-деятельностный подход, который предполагает создание благоприятных условий, инициирующих действенность учащихся. Но для того чтобы достичь в данном направлении позитивных результатов, педагог должен научиться выполнять роль модератора (тьютора, консультанта), работать в команде, быть терпеливым, при необходимости проявлять лидерские способности и т.д. Овладеть необходимыми качествами учителям украинского языка и литературы помогут курсы по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Деловая активность на уроках украинского языка и литературы», которые пройдут с 20 мая по 01 июня 2019 г. на базе Донецкого РИДПО.

В процессе освоения данной дополнительной профессиональной программы педагоги ознакомятся с теоретико-методологическими подходами к развитию деловой активности, применят на практике продуктивные методы и приёмы взаимодействия, что будет способствовать раскрытию творческих способностей слушателей, построению ими индивидуальных профессиональных траекторий развития, формированию навыков самообразования и самосовершенствования.

Обращаем внимание, что до 19 мая 2019 года слушателям необходимо пройти электронную регистрацию на сайте Донецкого РИДПО.

Занятия начнутся 20 мая в 8.00 по адресу: ул. Артёма, 129-а, 2 этаж, 201 аудитория. С расписанием занятий можно будет ознакомиться на сайте деканата факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки Донецкого РИДПО https://dekkpk.wixsite.com/dekkpk/raspisanie .

 

Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания

Отдел украинского языка и литературы