НЕПРЕРЫВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Курсы повышения квалификации

baner_kursi

20 мая 2019 г. в «Донецком республиканском институте дополнительного педагогического образования» в соответствии с Планом-графиком обучения по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки Государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Донецкий республиканский институт дополнительного педагогического образования» в 2019 году (приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 10 января 2019 г. № 26 «Об организации учебного процесса с руководящими и педагогическими кадрами в Государственном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Донецкий институт дополнительного педагогического образования в 2019 году») в учебный процесс включились такие категории слушателей курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки (12 групп – 325 человек):

  • заведующие (директора), методисты республиканских (районных) методических кабинетов (центров), заведующие отделами (центрами) институтов дополнительного профессионального образования, образовательных организаций образования, организаций дополнительного образования;
  • учителя украинского языка и литературы;
  • учителя-дефектологи и воспитатели дошкольных образовательных организаций (учреждений, групп) компенсирующего и комбинированного типа;
  • учителя английского языка;
  • учителя физики и астрономии;
  • воспитатели общеобразовательных школ-интернатов;
  • воспитатели дошкольных образовательных организаций (учреждений);
  • педагоги-психологи (практические психологи) дошкольных образовательных организаций;
  • учителя физической культуры, начальной военной и медико-санитарной подготовки;
  • учителя физической культуры общеобразовательных организаций, инструкторы по физической культуре и плаванию ДОО(У).

Продолжается работа на 1-м очном этапе Школы – лаборатории для воспитателей ДОО (1 группа – 26 человек). Педагоги получают знания по педагогическому проектированию образовательного процесса в ДОО(У) в соответствии с ГОС ДО.

В очном формате проходит обучение учителей английского языка, физической культуры, физики и астрономии, воспитателей и учителей-дефектологов дошкольных образовательных организаций компенсирующего и комбинированного типа, общеобразовательных школ-интернатов, педагогов-психологов ДОО, учителей начальной военной и медико-санитарной подготовки, (9 групп – 246 человек). Педагоги получают знания по профессиональному самосовершенствованию, знакомятся с приемами и методами проектно-технологической деятельности учителя и ученика, методическими «секретами» успешного урока, приемам воспитания деловой активности на уроках, инновационному менеджменту в системе научно-методического сопровождения внедрения Государственных образовательных стандартов.

По очно-заочной форме обучения с применением дистанционных образовательных технологий работают 2 группы – 53 человека. Педагоги заканчивают обучение на 3-м очном этапе, подводят итоги работы по психологическому сопровождению личностно ориентированного образовательного процесса в дошкольной образовательной организации, целевым ориентирам формирования познавательно-речевой активности детей дошкольного возраста в соответствии с ГОС ДО

Обучение по дополнительным профессиональным программам (повышение квалификации) дает возможность учителю ознакомиться с ценными педагогическими идеями, направить самообразовательную деятельность на процесс совершенствования профессионального мастерства.

По окончании обучения слушатели презентуют свои творческие идеи, проходят итоговую аттестацию в форме комплексного экзамена.

«Человек не может по-настоящему усовершенствоваться, если не помогает усовершенствоваться другим»  (Диккенс Ч.)

Приглашаем к сотрудничеству.

 

Организационно-методический отдел