ГИА-2019 продолжается…

baner_dialog

Экзаменационная пора государственной итоговой аттестации перешагнула свой экватор. Личные кабинеты пополняются результатами проверки работ. У подавляющего большинства выпускников тревоги остались позади. Эти несколько напряженных дней в мае-июне кому-то открывают дорогу в престижные образовательные организации высшего профессионального образования, кому-то приносят разочарование. Сегодня участники ГИА сдают Государственный профильный экзамен по иностранным языкам, а следующая неделя станет беспокойной для тех, кто в своей будущей профессии будет опираться на знания в области информатики и географии.

Согласно п. 5.5 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по основным образовательным программам среднего общего образования в 2019 году участники ГИА, получившие оценку «неудовлетворительно» на Государственном обязательном экзамене по русскому языку, не явившиеся на экзамен по уважительной причине, не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительной причине, подавшие заявление о фактах нарушения Порядка, которое было удовлетворено, решением Государственного экзаменационного Совета будут повторно допущены к сдаче экзаменов в дополнительные сроки в текущем учебном году. Дополнительный этап для указанных категорий участников ГИА организован с 24 по 28 июня 2019 года.

В эти дни работы будут проверять члены Республиканских предметных комиссий по проверке экзаменационных работ дополнительного этапа. А эксперты, вынесшие вердикты на основном этапе, готовят рекомендации учителям-предметникам по организации работы в рамках подготовки к ГИА-2020, которые смогут представить в рамках работы Августовской педагогической студии.

Надеемся, что кропотливая подготовка выпускников к экзаменам, волнения родителей, усилия педагогов, организаторов ГИА не окажутся напрасными, и оставшиеся экзамены не будут омрачены нарушениями и низкими результатами.

 

Кафедра менеджмента образования и психологии

Отдел анализа и методического сопровождения

среднего общего образования