Как прошли учебно-практические занятия по начальной военной подготовке в этом учебном году?

baner_dialog

Согласно учебной программе по предмету «Начальная военная подготовка/ медико–санитарная подготовка» в конце мая-июне состоялись учебно-полевые занятия. Целью проведения таких занятий является совершенствование теоретических знаний и практических навыков обучающихся.

Ученики горловских школ приняли участие в прохождении учебно-практических занятий в условиях полигона в Енакиево. На полигоне перед участниками мероприятия выступили специалисты военного дела, которые провели лекцию по мерам безопасности, оказанию помощи в условиях боевых действий, провели базовый курс по огневой подготовке, в рамках которого ребята научились безопасному обращению с оружием, ведению огня с разных положений, из укрытия. После теоретической части старшеклассники непосредственно выполнили нормативы курса, в который вошли: разбор и сбор оружия, преодоление полосы препятствий, стрельба по мишеням.

Занятия в Донецком лицее-интернате с усиленной военно-физической подготовкой им. Г. Т. Берегового включали в себя основы гражданской обороны, военно-инженерную подготовку, основы военной топографии и туризма, огневую, тактическую, медико-санитарную и прикладную физическую подготовку. Лицеисты стойко перенесли выпавшие на их долю трудности, ведь — они в этом твердо убеждены — впереди у них овладение профессиями защитников Отечества. Проводимые занятия – проверка на выносливость. Завершились занятия выполнением практических стрельб на полигоне.

 

Отдел физической культуры и спортивно-массовой работы

кафедра дошкольного и начального общего образования