Как прошли учебно-практические занятия по медико-санитарной подготовке в этом учебном году?

baner_dialog

Согласно учебной программе по предмету «Начальная военная подготовка/медико–санитарная подготовка» в конце мая-июне состоялись учебно-полевые занятия. Целью проведения таких занятий является совершенствование теоретических знаний и практических навыков обучающихся.

Изучение предмета в комплексной системе идеологического и военно-патриотического воспитания формирует у обучающихся готовность к выполнению гражданского и конституционного долга по защите Родины, укрепляет моральный дух обучающихся, способствует повышению их сознательности, ответственности, дисциплинированности, трудовой активности, приобретению практических навыков спасения жизни и здоровья людей пострадавших при возникновении чрезвычайных ситуаций, в обстановке боевых действий.

Центр развития Донбасса предоставил тренажеры для отработки практических навыков оказания первой помощи.

Так, в лицее-интернате «Эрудит» (г. Донецк) проводились учебно-практические занятия по медико-санитарной подготовке учащихся 10-х классов. Занятия проведены на высоком уровне, лицеисты на практике обучались оказанию первой помощи в экстремальных ситуациях.

 

 

Отдел физической культуры и спортивно-массовой работы

                  Кафедра дошкольного и начального общего образования