Лингвострановедение на уроках иностранного языка

baner_kursi

На базе ГОУ ДПО «ДОНРИДПО» 19 августа 2019 года стартовали курсы для учителей английского языка по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Лингвострановедческие основы формирования иноязычной компетентности».

Концепция модернизации образования определяет необходимость ориентации образования не только на усвоение обучающимися определенной суммы знаний, но и на развитие его личности, его познавательных и созидательных способностей. Образование должно давать не только знания, которые понадобятся в будущем, но также знания, умения и навыки, способные уже сегодня помочь ребенку в решении его насущных жизненных проблем.

Реалии современного общества требуют, чтобы обучение иностранному языку было нацелено на приобщение учащихся не только к способу речевого общения, но и к культуре народа, говорящего на изучаемом языке, к национально-культурной специфике речевого поведения в стране изучаемого языка. Оно должно сформировать у школьника представление о различных сферах современной жизни другого общества, его истории, культуры. При этом обучение школьников языку через культуру другого народа, т.е. через диалог своей культуры и культуры другого народа, необходимо осуществлять постоянно, начиная с первых шагов изучения предмета. Именно этими базовыми методическими знаниями по теории  обучения, методами, технологиями современного гуманитарного образования, инновационными подходами к внедрению компетентностно-ориентированной модели обучения, моделирования современного урока английского языка на базе аутентичных УМК ведущих британских издательств с использованием ИКТ будут овладевать слушатели данного курса.

 

Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания

Отдел иностранных языков