Почему олимпиада нужна не только отличникам?

baner_nahodka
Некоторые ученики и педагоги относятся к олимпиадам с долей предубеждения: зачастую в них участвуют только отличники. Мы нашли три причины, которые докажут, что позвать на олимпиаду «отстающих» учеников и «середнячков» — хорошая идея. Объясним на примере нашей онлайн-олимпиады.
#1 Доступный уровень сложности
В этом году в олимпиаде от Фоксфорда появился базовый уровень сложности с заданиями, которые не требуют от ученика глубоких знаний предмета. Они будут под силу любому школьнику. Успешное решение задач повысит уверенность ребёнка и поможет заинтересовать его предметом. Благодаря этому в вашем классе со временем может появиться новый олимпиадник!

Пример задания из олимпиады по английскому языку. Базовый уровень, 7 класс

Пример задачи базового уровня.

Посмотрите примеры других заданий в личном кабинете учителя.

Смотреть все задачи
#2 Независимая оценка знаний
Авторские задания онлайн-олимпиады разрабатывают методисты «Фоксфорда», ответы на них нельзя найти в интернете. Используйте их как инструмент мониторинга, чтобы проверить реальную подготовку учеников и определить проблемные темы.

Варианты заданий «Фоксфорда» подбираются случайным образом для каждого ученика, поэтому школьник не сможет списать ответы. Успехи каждого школьника можно посмотреть в отчёте успеваемости.

#3 Дополнительная мотивация
В онлайн-олимпиаде «Фоксфорда» каждому ученику, решившему даже одно задание, вручается именная грамота. Обязательно отметьте это достижение на занятии или общей линейке, чтобы ребёнок зарядился мотивацией и стремился к большему.
Международная онлайн-олимпиада Фоксфорда
Олимпиада проводиться бесплатно для учеников 1-11 классов по 12 предметам. Позовите ребят на олимпиаду из личного кабинета учителя или распечатайте наш плакат с приглашением и повесьте его в классе.

Пригласить учеников
. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ШКОЛЬНИКОВ

 

Кафедра менеджмента образования и психологии

Отдел международной интеграции