Профилактика профессионального «выгорания» педагогов

baner_rasvitie

Современный педагог призван решать задачи, требующие серьезных педагогических усилий. Освоение нового содержания, форм и методов обучения, поиски эффективных путей воспитания, необходимость учитывать очень быстрые изменения, происходящие в обществе и информационном поле деятельности, – все это под силу лишь психологически здоровому, профессионально компетентному, творчески работающему педагогу.

Действие многочисленных эмоциогенных факторов (как объективных, так и субъективных) вызывает у педагогов нарастающее чувство неудовлетворенности, ухудшение самочувствия и накопление усталости. Высокая напряженность работы может приводить к профессиональным кризисам, стрессам, истощению и «выгоранию». Результатом этих процессов является снижение качества профессиональной деятельности педагога: он перестает справляться со своими обязанностями, теряет творческий настрой. Синдром эмоционального «выгорания» является одной из наиболее распространенных преград к профессионализму, творчеству и самореализации педагога.

Социальный психолог Кристина Маслач определила, что на эмоциональную усталость влияет некоторый круг факторов. Обычно их делят на три группы:

Личностный фактор. Это, прежде всего, чувство собственной значимости на рабочем месте, возможность профессионального продвижения. Если специалист чувствует значимость своей деятельности, то он достаточно неуязвим по отношению к эмоциональному выгоранию. Если же работа выглядит в его собственных глазах незначимой, то синдром развивается быстрее. Его развитию способствуют также неудовлетворенность человека своим профессиональным ростом, излишняя зависимость от мнения окружающих и недостаток автономности, самостоятельности.

Ролевой фактор. Исследования показали, что на развитие выгорания существенно влияют конфликт ролей и ролевая неопределенность, а также профессиональные ситуации, в которых совместные действия сотрудников в значительной степени не согласованы: отсутствует объединение усилий, но при этом присутствует конкуренция. А вот слаженная, согласованная коллективная работа в ситуации распределенной ответственности наоборот предохраняет работника от развития синдрома эмоционального выгорания, несмотря на то, что рабочая нагрузка может быть существенно выше.

Организационный фактор. На развитие выгорания влияет многочасовая работа, но не любая, а неопределенная (т.н. нечетко определены функциональные обязанности), либо работа, не получающая должной оценки.

Все эти факторы в той или иной степени присутствуют в работе педагога и для определения степени сформированности психологической защиты в форме эмоционального выгорания предлагаем пройти тест для диагностики синдрома ПВ Синдром выгорания, Водопьянова Н.Е.( MBI) Опросник Профессиональное (эмоциональное) выгорание. Методика К. Маслач и С. Джексон

В психологической профилактике «выгорания» можно выделить два основных направления: просвещение и тренинги, направленные на развитие личностных ресурсов противодействия «выгоранию».

В ГОУ ДПО «ДОНРИДПО» в рамках курсов повышения квалификации педагогических кадров проходят тренинги по профилактике профессионального выгорания педагогов.

Содержание тренингов определяется конкретными задачами:

  • формирование позитивного отношения к себе, к воспитанникам, к жизни;
  • повышение мотивации к профессиональной деятельности;
  • повышение профессиональной и психологической компетентности;
  • обучение способам саморегуляции.

Конечно, многое зависит от самого педагога, поэтому он должен:

  • быть открытым для нового;
  • повышать собственную самооценку;
  • участвовать в семинарах, конференциях, обмениваться опытом;
  • не бояться отстаивать свои позиции;
  • владеть технологиями тайм-менеджмента;
  • владеть технологиями планирования и контроля собственной траектории профессионального развития;
  • встречаться и общаться с людьми не только своей профессии;
  • повышать свою квалификацию.

Необходимой и базовой частью профилактики возникновения синдрома является личностная психологическая подготовка педагогов, для этого предлагаем вам ознакомиться с материалом «12 проверенных способов победить эмоциональное выгорание».

Только здоровый, увлеченный своей работой учитель может воспитать успешного ученика!

 

Кафедра менеджмента образования и психологии

Отдел анализа и методического сопровождения

среднего общего образования