Межлицейский этап олимпиады по английскому языку

ОИЯ_20191115

Own only what you can carry with you;
 know language, know countries, know people.
 Let your memory be your travel bag.

Alexander Solzhenitsyn

 

7 декабря прошел межлицейский этап олимпиады по английскому языку на базе Государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Донецкий республиканский институт дополнительного педагогического образования». Юные знатоки английского языка образовательных учреждений республиканского подчинения демонстрировали свои знания по трем видам речевой деятельности: аудированию, письму и говорению.

В письменной речи обучающимся предлагалось выбрать одну из трех тем для раскрытия в форме личного письма, заметки в газету или эссе. В устной речи участникам предлагалось выбирать три бланка с темами для собеседования из предложенного списка и после 1-минутного обдумывания оставить одну, по которой он хотел бы высказаться. По завершении монологического высказывания обучающийся принимал участие в собеседовании с членами жюри, отвечая на их вопросы.

Члены жюри отметили хороший уровень подготовки участников: все ребята набрали более 50 баллов из 100 по трем видам речевой деятельности. Победители второго этапа примут участие в заключительном туре Республиканской олимпиады обучающихся общеобразовательных организаций Донецкой Народной Республики по английскому языку.

 

Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания
Отдел иностранных языков