Долой теории?! Когнитивный прагматизм в обучение, развитие и повышение квалификации

ВБИНАР_12032020

25 ноября в 15.00 Горбунов Олег Васильевич, канд. техн. наук Ph.D., доцент, сертифицированный онлайн-тренер «Академия ДТЭК», консультант и эксперт в области адаптации инновационных технологий, проведет вебинар на тему «К черту теории?! Когнитивный прагматизм в обучение, развитие и повышение квалификации».

Вебинар предназначен, в первую, очередь молодежи, преподавателям и методистам, учителям и педагогам, разработчикам учебных планов и рабочих программ дисциплин разных форматов обучения, руководителям курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Когнитивный прагматизм, в теме вебинара, рассматривается в действенном и практичном контексте научных теорий, которые проверены временем. Применение когнитивных технологий позволяет оптимизировать основные компоненты обучения и самообучения, а полученные результаты могут использоваться в формировании новых/инновационных умений и навыков для любой аудитории, независимо от возраста.

Ключевые вопросы:

  • Как оптимизировать свой контент обучения для моделей смешанного обучения (Face-to-Face Driver, RotationModel, Flex Model, Online Lab, Self-Blend-Model, Online Driver Model). Алгоритмы оптимизации контента в зависимости от целей, задач и предметов обучения. Рекомендации выбора «своей модели» обучения.
  • Когнитивная триада знания – информация, мышление, память. Алгоритмы структурирования информации, выбора форматов мышления, формирования видов памяти. Примеры композиции контента: текст + инфографика + видео.
  • Карта памяти/ментальная (Mind Map) – плоскость или пространство? Структура и пример алгоритма построения многомерной семантической карты памяти.
  • Как интегрировать процессы обучения (смешанное/дистанционное) и технологии искусственного интеллекта «ИИ». Примеры создания структур контента, смешанного обучении, который можно использовать сегодня и который будет адекватен технологиям «ИИ». Результаты научных исследований и практические рекомендации.
  • Самообучение и развитие/повышение квалификации – залог креативности в молодости и барьер от Альцгеймера/деменции в зрелом возрасте. Оптимальные технологии формирования новых умений и навыков. Структура и алгоритм построения процедур самообучения на ленте времени (timeline). Примеры для студентов, преподавателей и зрелых людей. Рекомендации по динамическому апгрейду персональных лент времени.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР>>>

Отдел дистанционного обучения