Чтобы знали, чтобы помнили

22 июня 2021 года будет отмечаться 80-летие печального события, которое среди исторических дат занимает, пожалуй, особое место. И по масштабам испытаний и потерь. И по влиянию на мировую историю. И по актуальности – даже сейчас, через восемь десятилетий – для общества XXI века. Тем более что обстоятельства начала Второй мировой и Великой Отечественной до сих пор вызывают острые споры.

К юбилею начала Великой Отечественной войны в МОУ «Средняя школа № 29 г. Макеевки» в дистанционном формате прошел круглый стол «Антифашистское движение Сопротивления в годы Второй мировой и Великой Отечественной войн». В рамках работы круглого стола обсуждались вопросы, связанные с противостоянием немецко-фашистской оккупации на территории СССР, а также в странах Европы и Азии.

В работе круглого стола приняли участие 30 учащихся 10 — 11-х классов, которые осветили 21 тему. К участникам круглого стола с приветственными письмами и видеообращениями обратились представители Германской коммунистической партии (г. Эссен, Германия), ассоциации «Мост мира – помощь жертвам войны» — (Германия, г. Берлин) и Студенческого научного общества «Клио» Института истории и политики Московского педагогического государственного университета.

Ознакомиться с материалами Круглого стола можно на сайте отдела общественных дисциплин. Благодарим организатора Круглого стола Саенко Антона Сергеевича, учителя МОУ «Средняя школа № 29 г. Макеевки» за предоставленный материал.

Кафедра общественно-гуманитарных дисциплин и методики их преподавания
Отдел общественных дисциплин