О применении платформ ВКС

При организации образовательного процесса с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий для обучающихся общеобразовательных организаций всех форм обучения Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики по согласованию с Министерством связи Донецкой Народной Республики рекомендует использовать для обеспечения образовательного    процесса    системы    видеоконференцсвязи   (далее BKC), зарегистрированные в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (далее — Реестр отечественного ПО).

Данному критерию удовлетворяют такие системы BKC, как Jazz от Сбер и Webinar.ru.

Также Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики не возражает против использования таких сервисов для организации BKC, как «Звонки от Mail.ru» и «Звонки Вконтакте».

Наряду с вышеуказанными системами BKC возможно использование сервисов, которые внесены в Реестр отечественного ПО:

TrueConf Onliпe, который позволяет создавать видеоконференции до 40 участников в режиме «Видеоселектор» и до 6 участников в режиме «Все на экране»;

Яндекс.Телемост, который позволяет создавать видеоконференции до 40 участников. На территории Донецкой Народной Республики для функционирования временно может потребоваться использованием VРN-сервисов.

Обращаем Ваше внимание, uтo системы BKC, разработанные иностранными компаниями, не являются надежным решением с точки зрения информационной безопасности.

ссылка на письмо

Министр О.П. Колударова